Peito peru recheado com espinafres e arroz

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Esta receita tem um valor calórico baixo, sendo ideal para o almoço. À noite opte por trocar o jantar por um batido Figuactiv morango-banana.

Ingredientes (1 pessoa)

  • 1 Peito de peru
  • 50g Espinafres
  • 35g Arroz integral
  • ½ Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • ½ Limão
  • Azeite, sal, salsa, pimenta preta, paprica q.b.
  • Material adicional: Palitos

Preparação

  • Faça um corte no peito de peru, abrindo-o. Tempere de ambos os lados com orégãos, pimenta e pouco sal.
  • Pode também descascar, lavar e cortar em pedaços um dente alho, adicionando-o à carne. Reserve, deixando a carne adquirir o sabor dos temperos.
  • Passe os espinafres por água corrente e corte em pequenos pedaços. Reserve.
  • Descasque e lave a cebola e um dente de alho, cortando-os em pedaços pequenos. Coloque metade da cebola e o alho numa frigideira, adicione um fio de azeite e deixe loirar ligeiramente. Junte os espinafres, salteando-os.
  • Disponha os espinafres no interior do peito de peru, enrolando a carne de seguida e fechando com o auxílio de um palito.
  • Regue um tabuleiro de forno comum fio de azeite. Coloque no tabuleiro o peito de peru, e leve ao forno, pré-aquecido, a 190ºC, durante cerca de 30m. Pode regar a carne com sumo de limão e polvilhá-la com paprica antes de a levar ao forno, para obter um sabor mais apurado.
  • Quando a carne estiver quase pronta, prepare mais um dente de alho, e leve ao lume com um fio de azeite e com a restante metade de cebola, deixando loirar ligeiramente. Adicione o arroz e envolva bem, e em seguida a água, deixando o arroz cozer.
  • Quando o peito de peru estiver pronto, deve retirá-lo do tabuleiro e dispô-lo num prato, juntamente com o arroz.

Dicas:

  • Pode fazer versões alternativas deste prato, recheando o peito de peru com outros ingredientes da sua preferência, como maçã, ameixas, mozzarella, etc.
  • Pode polvilhar a carne com queijo ralado ou pão ralado no momento de ir ao forno, para obter um aspecto mais tostado e uma textura mais crocante.