
Omelete com queijo, tomate e espinafres
Publicado a 19 de de 2018, às 23:20
Esta receita tem um valor enérgico moderado (aproximadamente 300 Kcal), permitindo uma refeição leve e capaz de manter o objectivo de perder peso de forma saudável. Uma sugestão para um almoço rápido. Ao jantar experimente uma deliciosa Sopa de Tomate Figuactiv.
Ingredientes (1 pessoa)
- 2 Ovos
- ¼ Tomate (50g)
- 30g Espinafres
- 30g Queijo feta OU 15g Queijo quark
- Azeite e sal q.b.
Preparação
- Lave, descasque e corte o tomate em pedaços. Reserve.
- Numa frigideira, coloque um fio de azeite e leve ao lume. Adicione os espinafres, salteando-os. Reserve.
- Parta os dois ovos para uma taça e misture bem, garantindo a formação de uma mistura de aspecto homogéneo.
- Noutra frigideira, deite um pouco de azeite e deixe aquecer ligeiramente. Espalhe bem o azeite pela superfície da frigideira, para prevenir que a omelete se agarre à mesma.
- Verta a mistura de ovos para a frigideira, e deixe ficar um pouco. Quando começar a cozinhar, vire a omelete na frigideira. Garanta que a omelete fica bem cozinhada de ambos os lados, sem deixar queimar.
- Na superfície superior da omelete, coloque o queijo feta/ barre o queijo quark e coloque os pedaços de tomate e os espinafres salteados. Dobre em seguida a omelete ao meio, mantendo os ingredientes adicionados no seu interior.
- Cozinhe os dois lados da omelete mais um pouco, de modo a expor o queijo e o tomate ao calor.
- Retire a omelete da frigideira e disponha num prato.
Bom apetite!