Hambúrgueres de peru acompanhado de courgette

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É uma receita simples mas deliciosa, que o vai ajudar a manter a dieta de forma saudável. Se a fizer para o almoço, pode optar por uma sopa Figuactiv ao jantar.

Ingredientes (6 pessoas):

  • 1 courgette grande, cortada ao meio com as extremidades aparadas
  • 500g de peito de perú picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite para pincelar

Molho de iogurte:

  • 200g de iogurte natural magro
  • 1 dente de alho picado
  • Raspa e sumo de ½ limão

Preparação:

  • Corte a courgette em bocados pequenos.
  • Coloque todos os ingredientes para o hambúrguer numa taça grande e misture.
  • Divida o conteúdo em 6 bolas.
  • De seguida, com ajuda de um rolo de cozinha, espalme as bolas para ficarem em círculos grandes.
  • Deixe repousar no frio durante uns 15 minutos.
  • Retire do frigorifico, coloque num tabuleiro de forno e pincele com azeite
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus ou com grill e deixe ficar até ficarem bem passados

Preparação do molho de iogurte:

  • Inserir todos os ingredientes num liquidificador durantes uns 5 segundos.
  • Tempere a gosto

Sirva os hambúrgueres quentes com molho de iogurte.

Bom apetite!