Mc Donald´s reduz sódio e gordura do menu mais vendido

DestaqueNotícias

O objetivo é diminuir a quantidade de calorias, sódio, gorduras saturadas e açúcares no menu mais popular entre as crianças

A rede McDonald´s anunciou nesta semana que está a mudar o menu de opções do seu Happy Meal em 120 países do mundo. O objetivo é torna-lo um pouco mais saudável para as crianças, que são os principais consumidores do menu composto por sanduíche, batatas fritas, refrigerante e um brinquedo de brinde.

De acordo com um comunicado emitido pela rede, o Happy Meal deverá ter no máximo 600 calorias com a redução de quantidades de sódio (650g), gorduras saturadas (10%) e açúcares (10%) nos seus produtos. Algumas opções serão retiradas e outras adicionadas ao menu, mas ainda não foi divulgado o que mudará em cada país, já que cada um trabalha com diferentes configurações do lanche.

Menos batata

A mudança mais significativa do menu deve ocorrer nos Estados Unidos, onde as porções de alguns produtos dos lanches devem ser diminuídas ou mesmo eliminadas. Entre as alterações anunciadas, estão um tamanho menor da porção pequena de batatas fritas, que passará a se chamar “Kids”; a eliminação completa do Cheeseburger, que só será vendido se o cliente pedir; as porções de McNuggets terão apenas de quatro a seis unidades; e a redução da quantidade de açúcar num achocolatado disponível apenas no mercado norte-americano.

Por lá, a diminuição na quantidade de calorias será imediata, e, segundo o comunicado da rede, deve ser implantada até junho deste ano.

Mais água

Há ainda outras mudanças nos menus do McDonald´s, como a eliminação de aromatizantes e conservantes artificiais, a inclusão de mais opções de frutas e vegetais, proteínas magras, grãos e garrafinhas de água.

Fonte: Gazeta do Povo – Viver Bem