Comer mais devagar pode reduzir a obesidade até um terço
Um novo estudo indica que pessoas que comem e mastigam a um ritmo ‘normal’ têm menos probabilidade, 29%, de ficarem clinicamente obesas, comparativamente a quem ‘engole’ as refeições.
Os indivíduos que comeram as suas refeições a um ‘ritmo’ normal têm 29% menos hipóteses de se tornarem obesos. Já quem comeu mais devagar reduziu a probabilidade para 42%. Estas foram as conclusões de um estudo levado a cabo por uma equipa de investigadores da Universidade Kyushu, no Japão, no qual foram analisados 60 mil diabéticos, durante seis anos, pedindo-lhes que registassem se comiam rápido, devagar ou a um ritmo ‘normal’.
Segundo os investigadores, o fenómeno acontece porque o intestino demora cerca de 20 minutos a ‘avisar’ o cérebro que está cheio – expondo as pessoas que comem mais rápido a um maior risco de também comerem em demasia.
O estudo apontou ainda que os indivíduos com profissões de alta pressão e que consomem as refeições à pressa ou à secretária em frente ao computador, nomeadamente sanduíches ou outras comidas rápidas, estão a contribuir em larga escala para a epidemia da obesidade.
Os especialistas sublinham que as principais refeições devem ser ingeridas durante pelo menos 20 minutos, e que outras mais pequenas como o lanche ou a seia devem se prolongar pelo pelos durante 10 minutos.
Dicas para atingir estes objetivos passam por mastigar a comida o dobro das vezes que faz atualmente, e pousar o garfo e a faca entre dentadas.
Fonte: Noticias ao Minuto